茹で立てのふにゃ落花生

食べたいものをブログ名にする

きのこおじや

起きたとき腹が減っていてメンタルがダメだったが肉じゃがと鍋とおじやを食べたら良くなった。
最近米とわかめと豆腐を一緒にチンしておじやのようにしているのだが、わかめが切れてしまったのでかわりに冷凍してあったしめじをいれた。
きのこって生食するとだめだみたいのよく見かけるけどどれくらい気を付けなきゃいけないのだろうか。肉とかは細菌がどうのって感じだから触ったら手を洗わなきゃレベルだろうけどキノコもそうなのかな。

食おうというときにそういやきのこ掬ったスプーンも危ないのかと不安になって早く食べたいのに~!!!なりながら洗った。

きのこおじや、味がなかった。

サヨナラ!